Mufti, Muhammad (2020) Analisis Penetapan Harga Pokok Produksi Keripik Singkong Dengan Metode Full Costing Ud. Dua Saudara Di Kecamatan Manding. Skripsi thesis, Universitas Wiraraja.
Text (COVER)
FILE 1.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (635kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
FILE 2.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (23kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
FILE 3.pdf - Accepted Version Download (82kB) |
|
Text (BAB1)
FILE 4.pdf - Accepted Version Download (81kB) |
|
Text (BAB2)
FILE 5.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (123kB) | Request a copy |
|
Text (BAB3)
FILE 6.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (42kB) | Request a copy |
|
Text (BAB4)
FILE 7.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (183kB) | Request a copy |
|
Text (BAB5)
FILE 8.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (72kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
FILE 9.pdf Restricted to Repository staff only Download (121kB) | Request a copy |
|
Text (LAMPIRAN)
FILE 10.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (129kB) | Request a copy |
Abstract
Penentuan harga pokok produksi merupakan hal yang sangat penting mengingat manfaat informasi harga pokok produksi adalah untuk menentukan harga jual produk serta penentuan harga pokok persediaan produk jadi dan produk dalam proses yang akan disajikan dalam neraca. Oleh karena itu, perhitungan harga pokok produksi harus dilakukan dengan cermat dan teliti. Salah satu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Sumenep yang berkembang cukup pesat adalah Industri Keripik Singkong “Dua Saudara” di Kecamatan Manding. Kecamatan manding merupakan daerah sentra pengembangan produk keripik singkong yang berjalan sudah cukup lama, tepatnya berada di Desa Lanjuk. Penelitian ini dilakukan pada UD. Dua Saudara di Desa Lanjuk Kecamatan Manding Kabupaten Sumenep.Pemilihan lokasi dilakukan secara sengaja (Purposive) berdasarkan pertimbangan bahwa UD. Dua Saudara keripik singkong ini terbesar di Kecamatan Manding. Hasil penentuan harga pokok produksi Keripik Singkong yang dilakukan oleh “UD DUA SAUDARA” sebesar Rp 24.192 dengan total biaya selama satu kali produksi Rp 29.030.000. Hasil penentuan harga pokok produksi Keripik Singkong pada “UD DUA SAUDARA” dengan menggunakan metode full costing sebesar Rp 24.901 dengan total biaya selama satu kali produksi sebesar Rp 29.881.736. Kata Kunci: Harga Pokok, Keripik Singkong, Metode Full Costing
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Muhammad Mufti 716310856 |
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Harga Pokok, Keripik Singkong, Metode Full Costing |
Subjects: | 600 – Technology > 630 Agriculture, Farm, Farming |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Muhammad Mufti |
Date Deposited: | 30 May 2024 06:08 |
Last Modified: | 04 Jun 2024 06:01 |
URI: | http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/3439 |
Actions (login required)
View Item |