Analisis Penetapan Harga Pokok Produksi Keripik Singkong Dengan Metode Full Costing Ud. Dua Saudara Di Kecamatan Manding

Mufti, Muhammad (2020) Analisis Penetapan Harga Pokok Produksi Keripik Singkong Dengan Metode Full Costing Ud. Dua Saudara Di Kecamatan Manding. Skripsi thesis, Universitas Wiraraja.

[img] Text (COVER)
FILE 1.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (635kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
FILE 2.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (23kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
FILE 3.pdf - Accepted Version

Download (82kB)
[img] Text (BAB1)
FILE 4.pdf - Accepted Version

Download (81kB)
[img] Text (BAB2)
FILE 5.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (123kB) | Request a copy
[img] Text (BAB3)
FILE 6.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (42kB) | Request a copy
[img] Text (BAB4)
FILE 7.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (183kB) | Request a copy
[img] Text (BAB5)
FILE 8.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (72kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
FILE 9.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (121kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
FILE 10.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (129kB) | Request a copy

Abstract

Penentuan harga pokok produksi merupakan hal yang sangat penting mengingat manfaat informasi harga pokok produksi adalah untuk menentukan harga jual produk serta penentuan harga pokok persediaan produk jadi dan produk dalam proses yang akan disajikan dalam neraca. Oleh karena itu, perhitungan harga pokok produksi harus dilakukan dengan cermat dan teliti. Salah satu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Sumenep yang berkembang cukup pesat adalah Industri Keripik Singkong “Dua Saudara” di Kecamatan Manding. Kecamatan manding merupakan daerah sentra pengembangan produk keripik singkong yang berjalan sudah cukup lama, tepatnya berada di Desa Lanjuk. Penelitian ini dilakukan pada UD. Dua Saudara di Desa Lanjuk Kecamatan Manding Kabupaten Sumenep.Pemilihan lokasi dilakukan secara sengaja (Purposive) berdasarkan pertimbangan bahwa UD. Dua Saudara keripik singkong ini terbesar di Kecamatan Manding. Hasil penentuan harga pokok produksi Keripik Singkong yang dilakukan oleh “UD DUA SAUDARA” sebesar Rp 24.192 dengan total biaya selama satu kali produksi Rp 29.030.000. Hasil penentuan harga pokok produksi Keripik Singkong pada “UD DUA SAUDARA” dengan menggunakan metode full costing sebesar Rp 24.901 dengan total biaya selama satu kali produksi sebesar Rp 29.881.736. Kata Kunci: Harga Pokok, Keripik Singkong, Metode Full Costing

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Muhammad Mufti 716310856
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Harga Pokok, Keripik Singkong, Metode Full Costing
Subjects: 600 – Technology > 630 Agriculture, Farm, Farming
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Muhammad Mufti
Date Deposited: 30 May 2024 06:08
Last Modified: 04 Jun 2024 06:01
URI: http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/3439

Actions (login required)

View Item View Item