Analisis Biaya Produksi untuk meningkatkan laba pada UD. Sumber Gizi di Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep

Arisandi, Isman (2017) Analisis Biaya Produksi untuk meningkatkan laba pada UD. Sumber Gizi di Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep. Skripsi thesis, Universitas Wiraraja.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
Isman Arisandi 710.2.2.0295.Image.Marked.pdf

Download (142kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini berjudul " Analisis Biaya produksi untuk meningkatkan laba pada UD. sumber Gizi di kecamatan bluto kabupaten sumenep. bertujuan untuk mengetahui penerapan biaya produksi di UD. Sumber Gizi, penelitian yang digunakan adalah kuantitif deskriptif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini. metode deskriptif analisis dengan pendekatan kuantitatif, yaitu penelitian yang kemudian diolah dan dianalisis untuk diambil kesimpulan. Artinya, penelitian yang dilakukan adalah penelitian yang menekankan analisisnya pada pengendalian intern pada perusahaan tersebut. Proses produksi yang dilakukan adalah pembelian bahan baku, memperkerjakan buruh secara langsung. Setelah proses produksi selesai barulah tercipta barang jadi yang siap dijual. Perhitungan telah dilakukan terkait penerapan biaya produksi di UD. Sumber Gizi bahwa laba setiap tahunnya mendapatkan laba sebesar Rp. 125.650.000 yang setiap hari produksinya sebanyak 120 papan. Kata Kunci: Biaya Produksi, Proses Produksi, bahan baku , Laba, kuantitif deskriptif

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 – Technology > 650 Management & Public Relations > 657 - Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: isna wati isna
Date Deposited: 18 Jun 2020 02:47
Last Modified: 21 Nov 2022 03:50
URI: http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/780

Actions (login required)

View Item View Item