Tingkat Pengetahuan Dan Keterampilan Mengolah Buah Gayam Terhadap Kesejahteraan Para Produsen Kripik Gayam Di Desa Saroka Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep

Indriyani, Lufita (2022) Tingkat Pengetahuan Dan Keterampilan Mengolah Buah Gayam Terhadap Kesejahteraan Para Produsen Kripik Gayam Di Desa Saroka Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep. Skripsi thesis, Universitas Wiraraja Madura.

[img] Text (ABSTRAK)
File 3.pdf

Download (187kB)
[img] Text (BAB1)
File 4.pdf

Download (237kB)

Abstract

Kesejahteraan merupakan tingkat kepuasan yang dialami oleh seorang individu ketika mereka sudah mencapai puncak kejayaannya. Kesejahteraan seseorang bisa dikatakan sejahtera jika mereka sudah mendapatkan kepuasan dari hasil mengkonsumsi pendapatan yang diterima. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif,dengan populasi Produsen Kripik Gayam Di Desa Saroka Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Analisis yang digunakan adalah Uji Statistik Deskriptif, Uji kualitas Data, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Berganda, dan Uji Hipotesis. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Pengetahuan dan Keterampilan berpengaruh secara simultan terhadap Kesejahteraan Para Produsen Kripik Gayam di Desa Saroka. Berdasarkan Uji t Variabel Keterampilan berpengaruh secara Parsial terhadap Kesejahteraan sedangkan variabel Pengetahuan secara parsial juga berpengaruh terhadap Kesejahteraan. Kata Kunci: Pengetahuan, Keterampilan, Kesejahteraan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 – Technology > 650 Management & Public Relations > 658- Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Anisa Zulfa Nurfaizah
Date Deposited: 30 Dec 2022 07:05
Last Modified: 30 Dec 2022 07:05
URI: http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/2650

Actions (login required)

View Item View Item