Ashariyanto, Yudi (2022) ENGARUH PENGGUNAAN SERBUK CANGKANG TELUR SEBAGAI SUBSITUSI PARSIAL SEMEN TERHADAP KUAT TEKAN BETON. Skripsi thesis, Universitas wiraraja Madura.
Text (Abstrak)
abstrak.pdf Download (101kB) |
|
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Download (59kB) |
Abstract
Beton merupakan salah satu bahan kontruksi hasil kombinasi antara semen, agregat kasar, agregat halus, dan air yang dicampur menjadi satu. Pekerjaan pembuatan beton dapat ditambahkan suatu bahan tambah guna kepentingan dalam pekerjaan kontruksi. Pada penelitian ini membuat campuran beton dengan serbuk cangkang telur dengan variasi 0%, 5%, 10%, 20% sebanyak 12 buah benda uji (BU) dengan menggunakan cetakan dalam bentuk selinder diameter 15 cm dan tinggi 30 cm. Pengujian yang dilakukan berupa pengujian kuat tekan beton pada umur 20 hari, Analisis data Analisis regresi linier sederhana dan Hipotesis Uji f,Uji T,Uji signifikansi Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi serbuk cangkang telur ,persentase 0% ,5% dan 10%, mengalami kenaikan dengan nilai kuat tekan beton rata- rata sebesar dan sedangkan pada variasi 20 % mengalami penurunan persamaan regresi sederhana Y = 14210,600 + (- 2,957) dari persamaan tersebut variabel (X) semakin tinggi variasi serbuk kulit cangkang telur maka (Y) akan semakin turun kuat tekan yang didapat. Kata Kunci: kuat tekan, usia beton, serbuk kulit cangkang telur
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 – Technology > 620 Engineering & Allied Operations |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Sipil |
Depositing User: | isna wati isna |
Date Deposited: | 27 Dec 2022 07:14 |
Last Modified: | 27 Dec 2022 07:14 |
URI: | http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/2602 |
Actions (login required)
View Item |