VARIASI KEMASAN KROKET SINGKONG BEKU TERHADAP TINGKAT KESUKAAN DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN

Faridi, Ach. Alfin Deni (2021) VARIASI KEMASAN KROKET SINGKONG BEKU TERHADAP TINGKAT KESUKAAN DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN. Skripsi thesis, Universitas wiraraja Madura.

[img] Text (Abstrak)
File 3 Abstrak Indo dan English.pdf

Download (200kB)
[img] Text (BAB I)
File 4 BAB 1.pdf

Download (441kB)

Abstract

Kroket beku merupakan singkong yang diolah dengan cara dibekukan. Teknologi pengemasan makanan dengan cara dibekukan merupakan teknologi mengawetkan makanan dengan menurunkan temperaturnya hingga di bawah titik beku air. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen dan keputusan pembelian terhadap kroket beku dengan variasi kemasan. Teknik pengolahan data meliputi analisa instrumen kuesioner uji validitas dan reliabilitas, uji parsial (uji t). Sedangkan data hasil kuesioner dianalisa secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan variabel independen (variasi kemasan) berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu tingkat kesukaan dan keputusan pembelian konsumen produk olahan kroket singkong beku di Desa Bangkal Kabupaten Sumenep. Keywords: Variasi Kemasan, Tingkat Kesukaan, Keputusan Pembelian

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 – Technology > 630 Agriculture, Farm, Farming
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: isna wati isna
Date Deposited: 23 Dec 2022 04:43
Last Modified: 23 Dec 2022 04:43
URI: http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/2542

Actions (login required)

View Item View Item