ANALISIS KELAYAKAN USAHA CATERING NY.HANAH DI PONDOK PESANTREN NURUL ISLAM KARANG CEMPAKA KECAMATAN BLUTO KABUPATEN SUMENEP

Hidayatullah, M. Syarif (2019) ANALISIS KELAYAKAN USAHA CATERING NY.HANAH DI PONDOK PESANTREN NURUL ISLAM KARANG CEMPAKA KECAMATAN BLUTO KABUPATEN SUMENEP. Skripsi thesis, Universitas Wiraraja.

[img] Text (Abstrak)
file 3.pdf

Download (264kB)
[img] Text (Bab 1)
file 4.pdf

Download (159kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan pada usaha caterin Ny.Hanah di Pondok Pesantren Nurul Islam Karang Cempaka Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai kelayakan usaya tersebut. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil analisis pada usaha Catering tersebut pada tingkat diskon Faktor 7 % (suku bunga pinjaman investasi 5 tahun Bank BRI) diperoleh nilai Net Present Value menunjukkan angka positif yaitu Rp 3.181.324, Internal Rate of Return sebesar 9,28 %, Payback Periode selama 4 tahun 8 bulan 26 hari,dengan keuntungan 5 tahun sebesar Rp 3.181.324, Break Event Point unit sebanyak 33.368,dan harga Rp 2.100, Benefit Cost Ratio sebesar 1,043. Pada skenario kenaikan harga bahan baku sebesar 5 % diperoleh NPV -Rp 6.549.121, IRR 3,47 %, PP >5 Tahun,BEP unit 68.084 dan harga Rp 2.700, BCR 1,012. Sedangkan pada skenario kenaikan tarif listrik sebesar 30 % diperoleh NPV Rp 1.974.584, IRR 8,45 %, PP 4 Tahun 10 bulan 3 hari,BEP unit 48.086 dan harga Rp 2.400, BCR 1,039. Kata Kunci : Catering, Kelayakan, sensitivitas

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 – Technology > 630 Agriculture, Farm, Farming
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Anisa Zulfa Nurfaizah
Date Deposited: 13 Sep 2022 01:59
Last Modified: 13 Sep 2022 01:59
URI: http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/2249

Actions (login required)

View Item View Item