Cholis, Nur (2023) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN CMC PADA FRUIT LEATHER KULIT BUAH NAGA. Skripsi thesis, Universitas Wiraraja.
Text (Cover)
FILE 1 (7).pdf Restricted to Repository staff only Download (563kB) |
|
Text (Daftar Isi)
file 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (314kB) |
|
Text (Abstrak)
File 3.pdf Download (200kB) |
|
Text (Bab1)
File 4.pdf Download (205kB) |
|
Text (Bab2)
File 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (350kB) |
|
Text (Bab3)
File 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (496kB) |
|
Text (Bab4)
File 7.pdf Restricted to Repository staff only Download (646kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
File 8.pdf Restricted to Repository staff only Download (432kB) |
|
Text (Lampiran)
File 9.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Buah naga yang biasa disebut kaktus manis atau kaktus madu sudah cukup dikenal di Indonesia. Buah ini mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Nutrisi yang paling umum ditemukan dalam buah ini adalah kalium, zat besi, serat, kalsium, dan natrium. Kulit buah naga memiliki kandungan gizi yang lebih banyak dibandingkan dagingnya. Syarat buah yang dapat digunakan untuk Fruit Leather yaitu buah yang memiliki kematangan yang cukup, kadar air yang rendah, mengandung serat yang tinggi, dan flavor yang kuat. Metode yang digunakan meliputi uji proksimat (kadar abu, kadar air, protein, lemak, karrbohidrat), Vit C dan uji organoleptik. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis sidik ragam atau Kruksal Wallis dan uji Mann Whitney U test. Hasil analisis menunjukkan perlakuan terbaik berdasarkan hasil organoleptik yaitu kadar air 14,35%, kadar abu 1,38%, kadar lemak 7,86%, kadar protein 9,76%, kadar karbohidrat 66,65%, kadar Vit C 2,73%. Kata kunci : Fruit Leather Kulit Buah Naga, CMC, Gula Aren
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 – Technology > 630 Agriculture, Farm, Farming |
Divisions: | Fakultas Pertanian |
Depositing User: | Anisa Zulfa Nurfaizah |
Date Deposited: | 26 Oct 2023 03:36 |
Last Modified: | 26 Oct 2023 03:36 |
URI: | http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/1895 |
Actions (login required)
View Item |