Khotijah, Siti (2024) Hubungan Konsumsi Junk Food Dengan Terjadinya Anemia Pada Remaja Putri Di Sma Sayyid Yusuf. Skripsi thesis, Universitas Wiraraja.
Text (COVER)
FILE 1.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (DAFTAR ISI)
FILE 2.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (ABSTRAK)
FILE 3.pdf - Accepted Version Download (0B) |
|
Text (BAB1)
FILE 4.pdf - Accepted Version Download (0B) |
|
Text (BAB2)
FILE 5.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (BAB3)
FILE 6.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (BAB4)
FILE 7.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (BAB5)
FILE 8.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (BAB6)
FILE 9.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (BAB7)
FILE 10.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
FILE 11.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
|
Text (LAMPIRAN)
FILE 12.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (0B) |
Abstract
Remaja putri memiliki risiko sepuluh kali lipat lebih besar untuk menderita anemia dibandingkan dengan remaja putra. Anemia merupakan kondisi berkurangnya sel darah merah (eritrosit) termasuk kandungan hemoglobin (Hb) di dalam sirkulasi darah manusia yang dapat disebabkan oleh asupan makanan yang tidak memadai, meningkatnya kebutuhan fisiologis untuk pertumbuhan dan kehilangan zat besi selama siklus menstruasi. Riskesdas menunjukkan prevalensi kejadian anemia pada remaja di Indonesia cenderung mengalami peningkatan setiap tahunnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui studi kuantitatif hubungan konsumsi Junkfood dengan terjadinya Anemia di SMA Sayyid. Metode Penelitian menggunakan design penelitian korelasi dengan menggunakan pendekatan cross sectional dengan jumlah populasi 59 remaja putri anemia dan didapatkan sampel sebanyak 42 remaja anemia menggunakan teknik Purposive Sampling dan uji Chi Square. Hasil Penelitian remaja putri di SMA Sayyid Yusuf hampir setengahnya mengkonsumsi junk food dan sebagian besar mengalami anemia hal ini karena banyak faktor yang memicu remaja mengkonsumsi Junk Food salah satunya usia remaja di middle odolescent sehingga memengaruhi daya tangkap untuk menyerap informasi yang tepat terkait nutrisi untuk remaja dan dampak konsumsi junk food. Uji chi square didapatkan P Value 0,007 dimana p value < 0,05. Kesimpulan ada hubungan konsumsi junk food dengan anemia pada remaja putri di SMA Sayyid Yusuf. Kata kunci: Remaja putri, Junk Food, Anemia
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Remaja putri, Junk Food, Anemia |
Subjects: | 600 – Technology > 610 Medicine & Health > 618.2 Obstetri, Obstetrik, Ilmu Kandungan, Ilmu Kebidanan |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Kebidanan |
Depositing User: | Anisa Zulfa Nurfaizah |
Date Deposited: | 29 Feb 2024 07:43 |
Last Modified: | 29 Feb 2024 07:43 |
URI: | http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/3241 |
Actions (login required)
View Item |