ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA BAN VULKANISIR UD BARU JAYA DI KABUPATEN SUMENEP

NITASARI, ALFYN (2019) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA BAN VULKANISIR UD BARU JAYA DI KABUPATEN SUMENEP. Skripsi thesis, Universitas wiraraja.

[img] Text (Abstrak)
FILE 3 (ABSTRAK).pdf

Download (187kB)
[img] Text (BAB I)
FILE 4 (BAB I).pdf

Download (409kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui harga pokok produksi dengan metode Full Costing Pada Vulkanisir Ban UD Baru Jaya di Kabupaten Sumenep. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif. Sumber data yaitu data primer dan sekunder. Adapun data primer diperoleh langsung dari objek yang diteliti berupa hasil wawancara dengan pihak pemilik UD. Baru Jaya yang memiliki pemahaman dalam perhitungan harga pokok produksi. Sedangkan data sekunder merupakan data yang diperoleh dari media perantara seperti buku, jurnal, dan media. Serta data berupa laporan biayabiaya produksi seperti biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode full costing. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan lebih rendah dibandingkan dengan perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing. Hal ini disebabkan karena dalam perhitungan biaya overhead pabrik perusahaan tidak memperhitungkan biaya overhead pabrik tetap. Sedangkan metode full costing akan membebankan semua biaya overheaad baik yang bersifat tetap maupun yang bersifat variabel. Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 – Technology > 650 Management & Public Relations > 658- Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: isna wati isna
Date Deposited: 13 Sep 2022 03:48
Last Modified: 12 Dec 2022 07:46
URI: http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/2267

Actions (login required)

View Item View Item