Riyadi, Achmad (2019) PENTINGNYA BIAYA KUALITAS DALAM MEMINIMALISASI PRODUK RUSAK (STUDI KASUS PADA CV. ANITA FAMILY BAKERY). Skripsi thesis, Universitas Wiraraja.
|
Text (Artikel Skripsi)
Artikel - Achmad Riyadi.pdf Download (467kB) | Preview |
Abstract
Dalam proses produksinya, CV. Anita Family Bakery masih terdapat sejumlah produk roti yang rusak atau tidak sesuai dengan standar produksi, jika produk rusak tersebut jumlahnya terus meningkat maka dapat berdampak pada peningkatan harga pokok produksi per unit barang.”“Hal ini akan berdampak buruk pada tingkat persaingan di dunia usaha, sehingga untuk mengatasi masalah tersebut, perusahaan harus dapat menekan jumlah produk rusak seminimal mungkin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya Biaya Kualitas dalam meminimalisasi Produk Rusak pada CV. Anita Family Bakery. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data yang berarti merangkum, penyajian data (dalam bentuk tabel dan uraian singkat), verifikasi atau penyimpulan data “Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan bahwa biaya kualitas yang diterapkan di CV. Anita Family Bakery sudah baik atau sesuai berdasarkan dengan teori Blocher, dkk. Hal tersebut dapat dilihat dari 4 komponen biaya kualitas yang terdiri dari biaya pencegahan, biaya penilaian, biaya kegagalan internal, biaya kegagalan eksternal. KATA KUNCI: biaya pencegahan, biaya penilaian, biaya kegagalan internal, biaya kegagalan eksternal
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 – Technology > 650 Management & Public Relations > 657 - Akuntansi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Ahmad Luthfi |
Date Deposited: | 11 Dec 2019 03:12 |
Last Modified: | 08 Dec 2022 02:34 |
URI: | http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/186 |
Actions (login required)
View Item |