Preferensi Konsumen Sate Kambing Di Depot Sate 35 Desa Tajjan Kecamatan Bluto

Putri, Nely Widari (2023) Preferensi Konsumen Sate Kambing Di Depot Sate 35 Desa Tajjan Kecamatan Bluto. Skripsi thesis, Universitas Wiraraja.

[img] Text (Cover)
FILE 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (426kB)
[img] Text (Daftar Isi)
FILE 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[img] Text (Abstrak)
FILE 3.pdf

Download (104kB)
[img] Text (Bab1)
FILE 4.pdf

Download (136kB)
[img] Text (Bab2)
FILE 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (214kB)
[img] Text (Bab3)
FILE 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (414kB)
[img] Text (Bab4)
FILE 7.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (444kB)
[img] Text (Bab5)
FILE 8.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (120kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
FILE 9.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (254kB)
[img] Text (Lampiran)
FILE 10.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (466kB)

Abstract

Sate merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Salah satu depot sate yang berkembang di Kabupaten Sumenep khususnya di Kecamatan Bluto adalah Depot Sate 35 yang berlokasi di Desa Tajjan Kecamatan Bluto. Depot Sate 35 tersebut merupakan salah satu jenis usaha yang menghasilkan produk berupa makanan, dimana warung ini tersedia 3 jenis sate yakni sate kambing, sapi dan ayam. Oleh karena itu untuk memenangkan persaingannya, sebuah produk harus memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh produk lain. Untuk itu perlu peningkatan kualitas produk sate kambing dan gulai yang dapat memuaskan kebutuhan dan keinginan konsumen, dimana kelebihan produk ini tidak memerlukan waktu yang lama untuk menikmatinya. Pokok masalah penelitian ini adalah bagaimana faktor rasa, harga, tingkat kematangan, dan kebersihan produk mempengaruhi preferensi konsumen sate kambing di Depot Sate 35 Desa Tajjan Kecamatan Bluto. Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi preferensi konsumen sate kambing di Depot Sate 35 di Desa Tajjan Kecamatan Bluto. (2) Untuk mengetahui faktor apa yang paling dominan dalam preferensi konsumen sate kambing di Depot Sate 35 di Desa Tajjan Kecamatan Bluto. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian sate kambing di Depot Sate 35 dan teknik yang digunakan adalah non-probability sampling dengan pendekatan accidental sampling. Pengumpulan data berupa penyebaran kuisioner. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, dan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan faktor rasa, harga, tingkat kematangan, dan kebersihan produk, secara simultan berpengaruh signifikan terhadap preferensi konsumen sate kambing di Depot Sate 35 Desa Tajjan Kecamatan Bluto. Secara parsial faktor rasa dan kebersihan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap preferensi konsumen sate kambing di Depot Sate 35 Desa Tajjan Kecamatan Bluto sedangkan faktor harga dan tingkat kematangan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap preferensi konsumen sate kambing di Depot Sate 35 Desa Tajjan Kecamatan Bluto, dimana dapat dilihat dari Fhitung > Ftabel dan thitung > ttabel . Faktor yang paling dominan mempengaruhi preferensi konsumen sate kambing di Depot Sate 35 Desa Tajjan Kecamatan Bluto adalah rasa dengan nilai 0,410 lebih besar dari variabel lain dan nilai signifikan 0,006 lebih kecil dari variabel lain. Kata Kunci : Rasa, Harga, Tingkat Kematangan, Kebersihan Produk, Preferensi Konsumen Sate Kambing

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 – Technology > 630 Agriculture, Farm, Farming
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Anisa Zulfa Nurfaizah
Date Deposited: 18 Oct 2023 04:35
Last Modified: 19 Oct 2023 04:26
URI: http://repository.wiraraja.ac.id/id/eprint/1846

Actions (login required)

View Item View Item